注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理维生素的博客

我的QQ:81712653 419519795

 
 
 

日志

 
 

难得姐妹三聚头  

2013-07-07 08:45:00|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       母亲生了我们姐妹三个,小时候虽然有点贪玩,但还都算是乖乖女,没让母亲操过太多的心。虽然也经常因为鸡毛蒜皮的小事情,彼此有小战争和小摩擦发生,但并没有影响我们姐妹间的感情。大了以后,三人天各一方,难得一见。随着时间和空间距离的拉长,彼此的感情有增无减,更加深厚。互相牵挂使我们不孤独、不寂寞;彼此间的鼓励和支持,更增添了我们在生活中战胜困难的勇气和力量。相互都成了彼此的精神之柱、心灵的寄托。这些年来,网络使我们姐妹间多了联系和沟通的机会。但是姐妹两人实实在在能相聚却很难,三人相聚就更难了。我经常独自走在街头,看到有姐妹几个一起逛街的,就忍不住驻足多看几眼,投去羡慕的目光。
       今年因为家里办大事,姐妹三人终于有了相聚的机会。两个妹妹分别都从大海的那边飞了回来。因为家里还有其他客人,我们三人就住到了距家很近的假日旅馆里,即方便办事,也方便探望、照顾母亲。
       下面的小玩偶是小妹这次特意从国外带回来送给我的礼物。
难得姐妹三聚头 - 心理维生素 - 心理维生素的博客
       她说,当在商场里第一眼看到她们的时候,就被她们亲密无间相依相偎的幸福摸样所感动,并联想到了我们姐妹三人,觉得她们的亲密感觉太象我们姐妹了。 我和大妹看了也都非常喜欢,都和小妹有相同的感受。礼物虽小,但是那份亲情、温馨,却让人万分感动。 
       我们住的小旅馆虽然条件不是很好,早餐也没那么丰富,但是俩妹妹都乐此不疲。说住在这里比住在家里更方便,关起门来就是我们三人的天下。如果住到家里三人中就要有一个被分到另一个房间里,这样我们谁都不愿意,因为我们都非常珍惜三人在一起的分分秒秒,谁也不想和谁分开。
        我们特别开了一间有三张床铺的房间。由小妹来分配床位,我被分在中间,她们俩各占两边。说这样会让她们俩更好的聆听我的讲话,我可以平等的左右照顾她们的感受,做到不偏不倚难得姐妹三聚头 - 心理维生素 - 心理维生素的博客 。每次我们姐妹俩俩见面都有说不完的话,这次姐妹三聚头,自然更是话题多多。她们顾不上旅途的劳顿和时差的困扰,特别是大妹适应环境的能力差些,经常是睁着朦胧的睡眼听着我和小妹说话,不肯休息。小妹性格开朗活泼好说,嗓门也大,经常抢话说。大妹性格文静,声音也小,经常夹在中间没了说话的机会。只有三次以上的不停的提高声音强调“你们听我说”才有可能得到话语权。三个人在房间里唧唧喳喳,嘻嘻哈哈,回忆童年的快乐时光,声讨彼此小时候的小坏;分享这些年自己生活的快乐与幸福。小房间里每天都充满了姐妹亲情、温馨和快乐。
        相聚总是短暂的。几天后我们不得不再次面临分离。彼此都有太多的不舍和太多的牵挂难得姐妹三聚头 - 心理维生素 - 心理维生素的博客 。我的心里有一种被抽空的感觉。不知道这次分离还要等多久再聚。因为各自都有自己的家庭和工作,加上空间距离的遥远,不能象其他人家的姐妹说见就见,我们毕竟不再年轻,只能彼此祝福:一定要健康幸福的好好生活,等待在不久的什么时间再团聚。
 能永远珍惜手足之情,相亲相爱一辈子 难得姐妹三聚头 - 心理维生素 - 心理维生素的博客 。
        这次相聚我还得到了另外的礼物:
难得姐妹三聚头 - 心理维生素 - 心理维生素的博客
 
难得姐妹三聚头 - 心理维生素 - 心理维生素的博客
 
难得姐妹三聚头 - 心理维生素 - 心理维生素的博客
 
难得姐妹三聚头 - 心理维生素 - 心理维生素的博客
 
难得姐妹三聚头 - 心理维生素 - 心理维生素的博客
 
难得姐妹三聚头 - 心理维生素 - 心理维生素的博客
 
       大妹知道我喜欢编织,这次特意带来了我最喜欢的线。上面这些就是她带给我的礼物,对线痴来说,这意味着什么,如果你是线痴你会怎么样? 难得姐妹三聚头 - 心理维生素 - 心理维生素的博客
  评论这张
 
阅读(859)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017