注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理维生素的博客

我的QQ:81712653 419519795

 
 
 

日志

 
 

带走了孔雀留下了心  

2011-10-24 17:44:27|  分类: 我的蕾丝披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         妹妹的短暂假期结束了。十几天的时间转眼即逝,要分别真的很难舍。姐妹这么多年都是聚少离多,天各一方。年轻时候因为孩子都小,工作学习太忙,不觉得怎么样。这些年随着年龄的增长,父母越来越老,对父母的依赖少了 ,更多是对他们婴儿般的照顾。而姐妹间的感情越来越深,相互更加依赖,彼此更加惦念。特别是彼此间精神上的相互支持,彼此给予的帮助和慰籍,更显得珍贵。   

       大妹是一个不善言辞,感情深厚,心地非常善良温柔的人。这么多年漂泊在异国他乡,由于工作忙,虽不能经常回来探望父母,但是对父母的孝顺却一点也没减。她在百忙中可以一针一线的亲手为母亲缝制衣服。经常变花样给年迈的父母买些小食品和衣物等财物寄来,尽其所能让父母的晚年过得更舒适更幸福一些,使她们能经常感受到儿女对老人家的关心和爱戴。

       妹妹回来的第二天,不顾旅途劳累和时差的不适应,除了每天照顾父母就是变着法帮助我料理家务,补偿对父母的照顾和对我的关心和爱。看到年迈的父母虽然精神开始有些恍惚,但是还是收拾的干干净净,平和的过着幸福的晚年,很欣慰。她更多的是对我和老公的关爱和愧疚。直到上飞机的前几个小时还在为我整理家务。恨不得把家里的所有事情全部干完了再离开 ,想我们减轻更多的负担,让我有更多的时间休息,让我们有更多的时间安排自己的生活。看着她蹲在地上认真擦试地板的样子我心里涌起的是感动,泪水总是忍不住要流出来。

       妹妹每年都会给我寄来很多礼物,但是我一直也没送过她什么象样东西,也不知道送点什么好。自从学会了编织披肩,我就想让妹妹能戴上我亲手编织的披肩。妹妹也很喜欢这些披肩,我让她在我的作品中随意选 ,我希望她能把自己的喜欢的都带走。她说什么都不肯。说,实在不忍心拆散这些披肩,希望我能好好保管。 看着妹妹爱不释手的样子,我让她带走我的最爱羊绒孔雀她说什么都不肯,她选了最小的紫色的小ANNIS,在我的一再推怂下,孔雀王子携白孔雀西飞大西洋。

        还有下面这款德国A在她不留意的情况下一同前往。

带走了孔雀留下了心 - 心理维生素 - 心理维生素的博客

 

带走了孔雀留下了心 - 心理维生素 - 心理维生素的博客

         原本孔雀家族想在凑齐十条的时候来一个全家福。目前九条送走了两条虽然走的很远,远过重洋, 但是我心里很安慰,也很高兴。因为我送给了我挚亲的亲人,妹妹说她舍不得戴,会当作艺术品珍藏。我是希望她能戴上她,因为妹妹很漂亮,几条披肩都非常适合她。

       妹妹今天恋恋不舍的带走了孔雀,却留下了对我们的关爱之心。她真诚希望我们健康、快乐、幸福。

       我也祝福她能更加幸福开心。

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017